16:50 

=Хел=
Гусеничка-деградант
Я все больше убеждаюсь, что главная сложность в защите диссертации - это пройти бюрократический ад на пути к этой самой защите.
Такого количества бумажек, подписей и печатей мне не приходилось собирать никогда.
Но печаль в том, что мелкие препятствия поджидают там, где не ждешь.
Вот, например, печать авторефератов. Нашла типографию, печатают там недорого, да и находится рядом с домом. Отправила заказ. Через пять минут звонят:
- Ой, а у нас из цветной бумаги для обложки только розовая и персиковая.
Ну черт с ним, пусть будет персиковая. Только вот меня никто не предупредил, что персики у них ярко-оранжевые, позитивные такие, морковные прям... Но цвет это ладно - они в принципе косячно напечатали, все экземпляры без подписи ученого секретаря. Обещали перепечатать, ладно.
Вопрос: куда мне теперь девать 100 неправильных ярко-оранжевых авторефератов?!

Но есть и забавные моменты. В отдел экспертиз в СПбГУ, где ставят печати на всякие бумажки и куда надо приносить саму диссертацию и несколько экземпляров автореферата, выяснила, что к экземпляру моего диссера уже приложены чьи-то авторефераты. Ну действительно, кто мог подумать, что примерно в эти же даты, только в другом дисс.совете должна защищаться еще одна Ольга Александрова? Так мы еще и пришли в этот отдел практически одновременно. Нет, я понимаю, что и фамилия, и имя не самые редкие на свете, но вот полных тезок мне встречать еще не приходилось.

В целом, оно, конечно, все дико нервно и напряжно.
Скорей бы уже разделаться с этим.

URL
Комментарии
2017-05-13 в 18:00 

juliettehasagun
Это даже лучше, чем Леонкавалло!
Удачи!

Все пройдет отлично! :vo:

2017-05-14 в 14:50 

=Хел=
Гусеничка-деградант
juliettehasagun, спасибо)
я надеюсь на это!

URL
     

Попытка №4

главная